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배도라지대추청

겨울 간식~ 호떡만들기(7일차)

다신등급

Kookyko

3 1
  • 2016.12.16 20:52
  • 92
  • 4

겨울의 별미 간식~~~ 호떡.
저희 집 아이들이 졸라서 가끔 사주긴 하는데 집에서 해주는 게 더 건강하겠죠!
배도라지대추청을 이용해 소를 만들어 보기로 했어요.

겨울 간식~ 호떡만들기(7일차)

반죽부터!
우리밀가루 3/4컵, 콩가루 2큰술, 자이로스 설탕 1작은술, 소금 한꼬집을 골고루섞어주세요.

딱 미니사이쥬 호떡 3개 분량입니다~

겨울 간식~ 호떡만들기(7일차)

속재료는 기름없이 펜에 볶은 아몬드, 캐슈넛, 호두와 호박씨, 시나몬가루와 배도라지대추청!

겨울 간식~ 호떡만들기(7일차)

준비한 견과에 배도라지대추청 한 큰술과 시나몬가루 한 작은술 넣고 잘 섞어 놓아요.

겨울 간식~ 호떡만들기(7일차)

가루를 반죽할 차례!
무지방 우유 1/4컵을 부어 열심히 치대주세요.

겨울 간식~ 호떡만들기(7일차)

전 바로 구울 생각에 이스트를 쓰지 않고 발효도 건너 뛰었어요.

겨울 간식~ 호떡만들기(7일차)

반죽의 1/3를 떼서 동그랗게 펴고 만들어둔 견과+배도라지대추청 소를 양껏 올려줘요. 가장자리 반죽을 가운데로 모아 동그랗게 만든 후 기름을 골고루 바른 펜을 달궈 그 위에 올려요~

겨울 간식~ 호떡만들기(7일차)

호떡 늘러서 최대한 평평하게 펴서 양면을 노릇노릇 구워요.

겨울 간식~ 호떡만들기(7일차)

미니 사쥬지만 접시에 올려 반을 가르니 꽤 그럴싸하지요~

겨울 간식~ 호떡만들기(7일차)

양질의 단백질원인 각종 견과와 부드러운 향이 퍼지는 배도라지대추청의 달달함! 최고의 궁합이에요♥
작게 만들어 속을 양껏 넣어 구웠더니 겉이 바삭바삭하네요. 소에 설탕을 넣지않아 줄줄 흐르지 않지만 충분히 달고 고소한 영양간식이네요.

배도라지대추청으로 맛도, 영양도 한껏~~~~ 업그레이드된 명품호떡이 된듯.

정말 단게 땡길 때, 하나쯤! 딱인듯.
아이들은 더 구워달라고 난리에요.

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입력
  • 지존
    Kookyko 2016.12.20 09:33

    비밀 댓글 입니다.

    답글
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    입력
  • 운영자
    다신지킴이 2016.12.20 09:13

    우수활동자로 선정 되셨습니다 공지사항을 확인해 주세요 ^^

    답글
    |
    입력
  • 지존
    Kookyko 2016.12.17 10:06

    도라에몽구 청이 들어가서 너무 달지 않으니 좋더라구요^^

    답글
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    입력
  • 다신
    도라에몽구 2016.12.17 09:52

    와 진짜 맛있어 보이고 호떡에 청을 사용하시다니 아이디어 정말 좋으셔요💕

    답글
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