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다이어트 고민&질문

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야채 보관

다신등급

어라리

  • 2017.03.07 15:29
  • 137
  • 3

다이어트 한지 4주차이고 5kg감량을 했어요~
샐러드랑 닭가슴살등을 자주먹는데
양배추. 파프리카. 쌈채소 등으로 샐러드를 만들어요.
근데 이 야채들 보관이 너무 까다롭네요...
제가 꽤 게으른지라... 샐러드만들때마다 채소를 다듬는게 아니라 장봐왔을때 손질 다해놓고 통에 넣어듀고 먹을때마다 꺼내서 먹는데.. 이 야채들이 하루만 냉장고에 넣어두 시들시들하고 색이 좀 변하거.....ㅠㅠ 얘네들 어떻게 보관해야할까요.. 샐러드 맛없는건 아닌데 관리법이 귀찮아서 먹기 싫어지네요. 오늘은 샐러드 대신 고구마랑 과일 싸가지고 나왔는뎅 ㅠㅠ 도와주세여~

구리고 다이어트 중 맛있게 먹을만한게 뭐가 있을까요~?

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  • 정석
    holidays 2017.03.07 19:01

    다이어트중엔 과당과 칼로리가 적은 베리류를 추천해요!! 딸기, 블루베리, 블랙베리, 라즈베리.. 종류도 엄청많으니 먹고싶은거 사서 하루에 100g~200g정도 먹어보세요. 새콤하니 맛도 좋고 기분도 좋아집니다~

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  • 정석
    holidays 2017.03.07 18:57

    안먹던 채소를 다이어트 하면서 먹다보니 음식 관리 때문에 은근 스트레스 쌓이더라구요. 초반엔 다 시들어서 버린게 반이였다죠. 보통 잎채소는 빨리 시들시들해져요. 그중에서 신선함이 오래가는양배추(2주~4주)나 로메인상추(2주)를 사먹어요. 야채과일은 씻지말고 흙만 털어내시고 대형사이즈 글라스락에 넣어서 보관하세요잘게 썰거나 하시면 안되요 통으로 보관하셔야 합니다. 플라스틱 보다 유리용기에 보관하시면 좀더 신선함을 유지할수 있어요.

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  • 다신
    잘하고있지 2017.03.07 16:25

    아직은 괜찮은거 같던데요;;;
    야채가 조금 시들할때는 손질한후 식초에 조금 담가두시면 싱싱해져요

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