5th.카카오닙스 비스티코
내일 회사에서 오전 티타임에 먹을 비스티코를 급하게 구웠답니다.
먼저 계란2개에 흑설탕40g적당히 녹여서 올리고당과 카놀라유40g씩 넣어 섞어줘요.
그리고 통밀가루220g, 호밀가루30g, BP3g, 계피가루3g 넣어 살짝씩 대충 섞어주고 취향껏 견과류 투입.
당연 전 카카오닙스에 더 비중을 두고 넣었어요.^^
네모지게 모양잡아 180도 오븐에서 15분 구워준 후 식혀서 1센티 정도로 잘라 다시 15분씩 양쪽면을 구워주면 맛있는 카카오닙스비스티코 완성!
카카오닙스 콕콕 박힌게 넘 먹음직 스럽죠?
저는 다이어트용으로 먹을거라 통밀과 호밀을 사용하고 설탕 사용량도 줄여서 단맛을 줄였는데 그 점이 오히려 더 카카오닙스와 어울리는 비스티코가 된 것 같아요.
단맛이 적으니 다른 견과들의 고소함과 카카오닙스의 은은한 향과 맛이 더 배가 되었어요.
씹히는 식감이 있어서 통밀의 거칠함도 덜 느낄 수 있어 좋았구요^^뜨끈한 아메리카노와 정말 잘 어울린는 비스티코에 반해 자꾸자꾸 생각날 것 같네요^^
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