카레에 관한 질문이예요..
제가 카레를 정말 좋아합니다.
다이어트에 카레가 좋다는 얘기에
자주는 아니지만 일주일에 한번 정도 밥 반공기 이하 정도와 함께먹고있는데요
(3분카레, 즉석카레 말고 일본 고형카레로..)
지인이 카레에 밀가루 들어있어서 절대먹으면 안되는것처럼 이야기하더라구요..
밀가루때문에 절대 먹으면 안되는 식품이라는데..
그게 사실인가요... 밀가루가 많이 들어있나요..
저는 카레도 끊어야 하는걸까요ㅜㅜ
밀가루 사용하는 면, 튀김, 빵 등등의 음식은 모두 끊은상태입니다..
함께 읽으면 도움되는 글
아이구... 세상에 나쁜 음식은 없어요. 단지 필요 이상으로 많이 먹어서 문제가 될 뿐이지요.
하루에 세번 드시는 것도 아니고 일주일에 한번인데, 스트레스 받지 마시고 즐기면서 드세요!
참고로 전 예전에 던킨에서 알바하며 다이어트했을 땐 매일은 아니지만 배가 너~무 고프면 베이글 반쪼가리 주워먹으면서 다이어트 했답니다. 먹을 게 아메리카노랑 두유밖에 없었거든요... ㅋㅋㅋㅋ
즐기면서 하세요. 화이팅이에요! :)
그러네여... 방금 카레 원료 적혀있는거 봤는데 밀가루가 들어가는지 처음알았어요 ㅜㅜ 근데 카레 칼로리 얼마 안나가지 않아요....? 탄수화물끊고 카레에 실곤약 먹으며 연명하고있는데..... 괜찮...을거같은데...... 저도 궁금하네여