300g 기준으로 말씀 드릴게요. 일단 닭가슴살을 흐르는 물에 세척 후 후추와 소금으로 밑간 하시구요 우유에 30분 정도 재워서 냉장보관 후 잡내제거를 해주세요 . 제일 중요한게 삶는건데요. 찬물을 냄비에 붓고 그 안에 양파 1/4조각 , 으깬마늘, 생강 등을 넣고 재워두었던 닭가슴살도 같이 넣어주세요. 이때 닭에 칼집 혹은 포크로 찍어주시면 더 잘 익습니다. (이건 우유 재우기 전에 해주셔도 돼요. ) 그리고 불을 켠다음 센불로 맞춰주세요. 물이 끓으면 센불로 10분간, 그리고 약불로 10분 , 그리고 불을 꺼주신 후 뚜껑을 닫고 그대로 5분간 나둬주세요. 그러면 퍽퍽하지 않은 닭가슴살이 완성되여. 그냥 드셔도 되고 샐러드 혹은 볶음으로도 바로 요리 가능합니다.
300g 기준으로 말씀 드릴게요. 일단 닭가슴살을 흐르는 물에 세척 후 후추와 소금으로 밑간 하시구요 우유에 30분 정도 재워서 냉장보관 후 잡내제거를 해주세요 . 제일 중요한게 삶는건데요. 찬물을 냄비에 붓고 그 안에 양파 1/4조각 , 으깬마늘, 생강 등을 넣고 재워두었던 닭가슴살도 같이 넣어주세요. 이때 닭에 칼집 혹은 포크로 찍어주시면 더 잘 익습니다. (이건 우유 재우기 전에 해주셔도 돼요. ) 그리고 불을 켠다음 센불로 맞춰주세요. 물이 끓으면 센불로 10분간, 그리고 약불로 10분 , 그리고 불을 꺼주신 후 뚜껑을 닫고 그대로 5분간 나둬주세요. 그러면 퍽퍽하지 않은 닭가슴살이 완성되여. 그냥 드셔도 되고 샐러드 혹은 볶음으로도 바로 요리 가능합니다.
44kg!를향해 제일 작은거 하나 넣으셔도 되요~ 230ml 정도?? 우유에 다 잠기지 않아도 되고 그냥 우유라는 양념에 재운다 라는 느낌으로 ~ 닭가슴살을 우유에 재워주시면 됩니다~~
샹킹 우유는 몇ml에 재워두나용?
샹킹 너무 자세하게 알려주셔서 감사합니당 ㅠㅠ 내일.바로 해야겠어요!! 댓글 지우시면 안돼용 ㅠㅠ 감사합니당💟