전 두부 질릴땐 키친타올로 물기 닦아내고 으깨서 계란 두 개 넣고 프라이팬에 기름 아주 약간 두르고 전처럼 부쳐 먹었어요. 여기에 팽이버섯 좀 다져넣어서 먹어도 맛있답니다! 두부를 얇게 자르고 토마토도 얇게 잘라서 두부 한겹 토마토 한겹 해서 두부 카프레제 해먹어도 맛있어요! 아몬드랑 두부랑 두유랑 견과류 넣어서 두부 쉐이크 해먹어도 한끼 식사로 굳입니다. 정 입맛 없을땐 그냥 염분 조금은 섭취한다 생각하고 두부를 으깬 뒤 쌈장을 섞어서 먹어도 맛있어요. 이건 쌈싸먹어도 굳!
베리비 별바다 봄의왈츠 마시애린 다들감사합니다!! 가입한지얼마안되서 제대로 둘러보지도 못하고 질문드렸네요ㅠㅠ 찬찬히 둘러보겠습니당^^
여기 게시판중에 레시피 보면 좋은 레시피 많아요~ 야채 다져서 두부 스테이크 만드는것도 있고 한번 데친 유부에 싸서 유부초밥처럼 드시는 분도 있고~한번 둘러보세영
김에 사 드세요 맛있어요
유부초밥
밥대신 두부와 파프리카넣고 해먹음 맛있어요^^
아참 이건 호불호 갈리는데 쑥갓 두부무침이라는 반찬도 있어요! 제가 좋아하는 반찬입니다 ㅎㄹ
전 두부 질릴땐 키친타올로 물기 닦아내고 으깨서 계란 두 개 넣고 프라이팬에 기름 아주 약간 두르고 전처럼 부쳐 먹었어요. 여기에 팽이버섯 좀 다져넣어서 먹어도 맛있답니다!
두부를 얇게 자르고 토마토도 얇게 잘라서 두부 한겹 토마토 한겹 해서 두부 카프레제 해먹어도 맛있어요!
아몬드랑 두부랑 두유랑 견과류 넣어서 두부 쉐이크 해먹어도 한끼 식사로 굳입니다.
정 입맛 없을땐 그냥 염분 조금은 섭취한다 생각하고 두부를 으깬 뒤 쌈장을 섞어서 먹어도 맛있어요. 이건 쌈싸먹어도 굳!