면두부, 쌈두부 활용~^^
포두부라는 게 있다는 걸 알게 되서 찾아보니, 작게, 얇게 잘라진 쌈두부와 면두부라는 게 있더라고요.
호기심에 시켜 먹어봤는데, 두부를 물기 쫙 빼서 응축시킨 느낌이에요. 좀 빳빳해요.
전 쌈두부는 야채 돌돌 말아서 마요네즈 살짝 찍어먹으니 괜찮더라고요.
면두부는 전자렌지에 살짝 데워서 바질페스토에 버무려서 먹으니 굳굳!
면 대체 할 수 있어 좋더라고요.
면두부는 자주 애용할 것 같아요^^
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
마음안아주기 특별한 맛은 없는 것 같아요. 정말 두부를 물기 빼고 쫙 압축시킨 느낌이에요^^;;
송제리 마트에 파는지는 모르겠어요. 인터넷에서만 봐서...혹시 오프라인샵에서 보시면 저도 알려주세요^^
넘 궁금한 맛이예요~
좋은 정보 감사해요~ ^_^
면두부 진짜 좋네용!! 단백질도 섭취되고~~👍먹어보고 싶어용 ㅋㅋㅋㅋ 마트갈때 매의 눈으로 두부코너 쓱 봐야겠아요
dkrlalth 전 면두부가 더 좋더라고요. 소면 대체용으로는 안 해봐서 모르겠지만 스파게티 대체용으로는 꽤 괜찮은 것 같아요^^
아카이시즈쿠 저는 플레이팅 고자예요 ㅋㅋ 다른 분들 예쁘게 드시는 거 보면 그저 부럽^^
캬.. ㅎㅎ 맛있겠어요.. 부럽습니다
데코도 센스 있게 잘꾸미셨네요
쌈두부 면두부 특이하네요ㅋ 맛이 궁금하긴 해요~