육류 기반 다이어트의 달콤한 환상
린다 베이컨 저,
와이즈북 에서 출간한
<<왜 살은 다시 찌는가>> 129페이지 인용
* 뉴욕 타임즈가 극찬한 책
많은 연구들이 보여주는 또 하나의 과학적 사실은
동물성식품보다 식물성 위주로 식사를 하면
체중을 낮출뿐아니라
수명을 연장해주고
심장병과 대사증후군을 비롯해
많은 질병 위험을 낮춰주는 등 여러 측면에서 긍정적이라는 것이다.
이런 사실 앞에서도 앳킨스 다이어트를 비롯해 육류를 기반으로 하는 다이어트 추종자들이 심어주는 환상은 너무도 달콤하다.
하지만 안타깝게도 그런 방법이 날씬한 몸이나 건강한 몸을 보장해 주리라는 증거는 없다.
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