회원님 :)
콩닭 소시지의 껍질이 잘 안벗겨지는 문제는 바로 설탕을 넣지 않았기 때문인데요. ㅠㅠ
무슨 소리인가 의아스러우시겠지만, 설탕이 단맛을 내는데에도 사용이 되지만, 제품을 단단하게 해주는데에도 영향을 준다고 해요.
설탕으로 인해 소세지가 단단하게 고정되지 못하다 보니 껍질을 벗길때 살짝 부러지는 현상이 발생이 되는것 같아요.
그래도 보다 건강한 소세지를 만들기 위해 밀가루, 설탕 등 뺄 수 있는 재료들은 과감하게 뺐답니다!
소중한 후기 감사합니다^^
다신샵에서 담백맛 샘플로 보내주신거 먹어봤는데 완전 반해서 바로 주문합니다 ㅎㅎ 건강관리상 밀가루, 튀긴거 설탕 등등 절제하고 있는게 많아서 간식거리를 찾기가 힘들었는데, 정말 좋은 아이템을 발견한거 같아요 굿굿
회원님 :)
콩닭 소시지의 껍질이 잘 안벗겨지는 문제는 바로 설탕을 넣지 않았기 때문인데요. ㅠㅠ
무슨 소리인가 의아스러우시겠지만, 설탕이 단맛을 내는데에도 사용이 되지만, 제품을 단단하게 해주는데에도 영향을 준다고 해요.
설탕으로 인해 소세지가 단단하게 고정되지 못하다 보니 껍질을 벗길때 살짝 부러지는 현상이 발생이 되는것 같아요.
그래도 보다 건강한 소세지를 만들기 위해 밀가루, 설탕 등 뺄 수 있는 재료들은 과감하게 뺐답니다!
소중한 후기 감사합니다^^