돼지고기 등심? 안심? 소고기는??
단백질 섭취를 위해서 닭가슴살 말구 다른것도 알아보고있는데요. 돼지고기를 수육으로 해서 먹으라고 하잖아요? 근데 그것도 (수육은 주로 삼겹, 오겹, 목살로 하니까) 좀 그렇고요. 돼지고기 중에서 지방이 적은 부위를 닭가슴살 삶듯이 삶아서 먹으려고 하는데 등심부위가 나을까요 안심 부위가 나을까요?
앞다리/뒷다리도 상관없나요???
그리고 소고기도 가끔 구우려고 하는데 어느부위가 가장 지방이 적을까요??
답변주심 감사하겠습니다.^^
함께 읽으면 도움되는 글
돼지 소를 드신다면 목살이 가장 지방이 적을테구요 지방을 생각하신다면... 돼지 소 못먹어요... 걍 포기하고 어느정도 드심이...
별바다 네그렇게 해먹으려구요닭가슴살이 질릴때쯤요^^
요리방법감사합니다^^
younlion 닭가슴살만큼의 효과는 기대하지않아요ㅠ 닭가슴살이 질릴때 가끔한번씩 해먹으려구요.. 답변감사합니다^^
닭가슴살만큼의 효과를 내는 제품이 소 돼지 부위중엔없네요...
지방이 거의 없다싶은 제품에 먹기 이렇게 편한 부위가 돼지 소 중엔 없어요.... 아무리 찌고 삶고 한다해도 지방이.....
전 앞다리살 기름기없는걸로 구입해요
삶아먹어도 좋고 숙주나물넣고 볶아드시거나
애호박에 양파넣고 볶아드셔도 넘 좋아요^^