현미가래떡은 왜 냉동실에서 꺼내도 말랑해지지 않지
요가하자용
꿀떡은 꺼내놓고 시간지나면 말랑해지는데 가래떡은 안그래여 왜 그런거죠
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?
윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?
헬스장에서 이 동작만 하면, 애플힙 완성?! -2탄-
단기간 찐살, 1달만에 4.4kg뺀 자기관리왕! 완벽한 눈바디!
안녕하세요 회원님 :) 가래떡 제품은 전통방식으로 만드는 현미떡이기 때문에 말랑하게 해동되지 않아 구워드시는 것을 추천드리는데요~ 상온이나 냉장고에서 1~2시간정도 해동 후 팬에 뚜껑을 덮고 구워드시면 가장 맛있게 드실 수 있답니다! 전자렌지 사용은 권해드리지 않지만 사용하실 경우 떡 표면에 물을 약간 뭍혀서 돌려주시면 수분이 날아가는 것을 예방할 수 있습니다. 참고부탁드려요~
30일 아침먹기 2일차 성공!
좋아요
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
안녕하세요 회원님 :)
가래떡 제품은 전통방식으로 만드는 현미떡이기 때문에 말랑하게 해동되지 않아 구워드시는 것을 추천드리는데요~
상온이나 냉장고에서 1~2시간정도 해동 후 팬에 뚜껑을 덮고 구워드시면 가장 맛있게 드실 수 있답니다!
전자렌지 사용은 권해드리지 않지만 사용하실 경우 떡 표면에 물을 약간 뭍혀서 돌려주시면 수분이 날아가는 것을 예방할 수 있습니다. 참고부탁드려요~