직장인 점심 식단..
직장인분들 점심은 주로 회사 사람들이랑 먹잖아요 메뉴 선택권도 자유롭지 못하구 ㅠㅠ
그래서 점심에만 일반식을 하는데 점심에 든든하게 안 먹으면 저녁에 배가 너무 고파서 점심에 먹는 일반식은 2/1이나 4/3 이런 거 없이 그냥 다 먹거든요 쌀밥이든 현미밥이든 밥도 다 먹고 찌개나 국 종류는 국물 안 먹고 고기류는 단백질이라 쌈과 같이 먹거나 쌈 없어도 1인분량 다 먹고 그런식으로 해서 그냥 다 먹는데
여기 계시는 직장인분들 대부분은 일반식을 반만 드신다 하더라구요..
저는 일반식 다 먹어도 하루 총 섭취량이 1400 정도 됩니다
그래두 일반식 반으로 좀 줄여야 하나요..??
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3kg만더 먹지말란게 아니고, 메뉴 선택시 제육볶음이나 소불고기로 하시되 지방 섭취량 신경써서 양조절을 하시면 됩니다!
넵~ 쌀밥이 소화가 빨라서 금새 허기진 문제가 있어 많이 먹게 되는게 문제지
두공기 세공기 드시는거 아니고선 문제없습니다ㅎㅎ 일반 식당 밥 g재보면 생각보다 쪼끔줍니다~
저 위장이 약해서 소화를 잘 못해 밥 거의 흰밥 수준으로 먹는데 컷팅 잘하고 있습니다
8월까지컷팅 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 밥 종류는 일반 쌀밥이어도 한 공기를 다 먹는 건 크게 문제되지 않죠......?
구글에 드시는 부위 영양성분 검색해보세요~ 다이어트에 소고기 홍두깨살 많이 먹습니다~ 영양성분표 첨부합니다ㅎㅎ
8월까지컷팅 구워먹는 삼겹살은 안 먹은지 꽤 됐는데 소불고기나 제육, 돼지전지 부위 불고기, 닭다리살 고기 이런 것들이 대부분이었어요....
8월까지컷팅 삼겹살이 흔히 구워먹는 그런 삼겹살 말씀하시는 건가요 아님 돼지고기 모두 포함인가요..??
고기류도 고기류 나름입니다.
밥먹는양보다 고기양부터 조절하세요.
닭가슴살 먹는 이유가 단백질 높고 지방이 적어서 인데
일반 아무 고기 막 먹으시면 단백질반 포화지방 반입니다.
컷팅에 제일 안좋은게 술, 삼겹살 입니다.
탄수 과다는 탄수가 에너지로 쓰이는 1순위 영양소라 활동량만 좀 올려주면 금방 털리지만
포화지방 과다는 답없습니다.