명기의품격 내타만 먹으라는것도 아니구 샤리를 소흘히 여기라는것도 아니라 초밥집 가면 밥의 양이 눈에 띄게 많은 곳이 많아요! 다이어트 할 떄 그런 곳 가면 저는 항상 밥의 반을 덜고 네타로 밥을 돌돌 말아서 먹었어요! 예를 들면 살몬로즈롤처럼요! 그렇게 하고 양 조절해서 먹으니까 정말 부담없이 맛있게 먹었어요 :)
hEalThGuRl 쓸데없는 말인줄은 알지만 초밥은 밥(샤리)하고 네타(올리는거) 의 비율이 중요해요 사람들이 샤리를 소홀이여기는 겨우도 종종봐왔는데 쌀종류 초의종류 초 설탕 소금의 비율 밥짓는법 등 엄청 생각하고 연구해온거고 가게마다 만드는법이 다 다름니다 물론 네타도 중요하지만 샤리도 그만큼 중요하다는거죠 제가 초밥을 좋아하고 일본에서 조리사면허증도딷고 초밥집에서 1년동안 일했한경험이 있는데 일하면서도 가끔 내타만 먹는 분들계셔서 안타까워서 글을씁니다
음.. 저는 메뉴는 딱히 생각안하고 칼로리나 먹는 양을 생각해요!
초밥집을 가면 밥의 양을 반 정도 덜어 먹고! 양 조절 잘하면서 너무 많이 안먹으면 되구
스테이크를 먹으면 같이 나오는 채소 위주로 스테이크 소스는 걷어내서 먹으면 되구
이런식으로요!
명기의품격 내타만 먹으라는것도 아니구 샤리를 소흘히 여기라는것도 아니라 초밥집 가면 밥의 양이 눈에 띄게 많은 곳이 많아요! 다이어트 할 떄 그런 곳 가면 저는 항상 밥의 반을 덜고 네타로 밥을 돌돌 말아서 먹었어요! 예를 들면 살몬로즈롤처럼요! 그렇게 하고 양 조절해서 먹으니까 정말 부담없이 맛있게 먹었어요 :)
hEalThGuRl 쓸데없는 말인줄은 알지만 초밥은 밥(샤리)하고 네타(올리는거) 의 비율이 중요해요 사람들이 샤리를 소홀이여기는 겨우도 종종봐왔는데 쌀종류 초의종류 초 설탕 소금의 비율 밥짓는법 등 엄청 생각하고 연구해온거고 가게마다 만드는법이 다 다름니다
물론 네타도 중요하지만 샤리도 그만큼 중요하다는거죠
제가 초밥을 좋아하고 일본에서 조리사면허증도딷고 초밥집에서 1년동안 일했한경험이 있는데 일하면서도 가끔 내타만 먹는 분들계셔서 안타까워서 글을씁니다
날씬날씬여리여리 즐겁게 다이어트 하시구 스트레스 받지 마세요! 화이팅 :)