• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

몸짱줌마를 향해!!

수-공시아점간저운

다신등급

탄탄원츄

12
  • 2018.08.22 18:46
  • 40
  • 6

굿이브닝!
오늘도 아침부터 저녁까지 맛나게 배불리 먹었네요.
아침은 과일위주
점심은 통밀크레페를 베이스로 깔고 그 위에 각종 채소, 계란, 열빙어를 올리고 샐러드를 만들어서 같이 먹었어요.

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

점심먹고 후식으로 마신 드링크

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

어제 저온 발효해서 만든 통밀빵을 맛봤어요.

수-공시아점간저운

수-공시아점간저운

어제 오전 7시전에 반죽을 준비해서 냉장고에서 약 15시간 숙성해서...저의 첫 저온발효 통밀빵 시도입니다. 생각보다 잘 나와서 넘 기뻤어요. 앞으론 통밀빵은 저온발효해서 민들어야겠어요ㅎㅎㅎ

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 다신
    탄탄원츄 2018.08.23 09:34

    봄스2017 맞습니다. 시중에 파는 대부분의 통밀빵은 100%통밀분을 사용하지 않고 강력분과 섞어서 만들더라구요. 100%가 아니면 흰빵 먹는 거랑 다를 게 없다해서 집적 만들기 시작한겁니다

    답글
    |
    입력
  • 다신
    봄스2017 2018.08.23 08:59

    통밀빵은 구하기도 어렵고 맛도 없어서 베이킹하시는거 너무 좋아보여요~^^ 저온발효라니 왠지 시큼한 자연발효빵 맛 곡물향 듬뿍 날것 같은 침나오는 비주얼이에요ㅎㅎㅎ

    답글
    |
    입력
  • 다신
    탄탄원츄 2018.08.23 00:19

    스노우퀸 좋게 봐주셔서 감사합니다. 실패도 많이 했어요 😂

    답글
    |
    입력
  • 다신
    탄탄원츄 2018.08.23 00:18

    우아한미식가^^ 감사합니다. 혼밥일수록 더 잘 챙겨 먹기!

    답글
    |
    입력
  • 다신
    스노우퀸 2018.08.22 19:14

    볼때마다 식단 짱~~ 글구 통밀빵 직접 만들었다고 안했음 사온줄알겠어요~~

    답글
    |
    입력
  • 입문
    우아한미식가^^ 2018.08.22 19:10

    눈이 호강하는 식단~~@@

    답글
    |
    입력
이전글

30일 하루 2L 물마시기 35일차 성공!

2018.08.22 조회수 : 14
다음글

30일 야식끊기 2일차 성공!

2018.08.22 조회수 : 72
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기