수-공시아점간저운
굿이브닝!
오늘도 아침부터 저녁까지 맛나게 배불리 먹었네요.
아침은 과일위주
점심은 통밀크레페를 베이스로 깔고 그 위에 각종 채소, 계란, 열빙어를 올리고 샐러드를 만들어서 같이 먹었어요.
점심먹고 후식으로 마신 드링크
어제 저온 발효해서 만든 통밀빵을 맛봤어요.
어제 오전 7시전에 반죽을 준비해서 냉장고에서 약 15시간 숙성해서...저의 첫 저온발효 통밀빵 시도입니다. 생각보다 잘 나와서 넘 기뻤어요. 앞으론 통밀빵은 저온발효해서 민들어야겠어요ㅎㅎㅎ
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봄스2017 맞습니다. 시중에 파는 대부분의 통밀빵은 100%통밀분을 사용하지 않고 강력분과 섞어서 만들더라구요. 100%가 아니면 흰빵 먹는 거랑 다를 게 없다해서 집적 만들기 시작한겁니다
통밀빵은 구하기도 어렵고 맛도 없어서 베이킹하시는거 너무 좋아보여요~^^ 저온발효라니 왠지 시큼한 자연발효빵 맛 곡물향 듬뿍 날것 같은 침나오는 비주얼이에요ㅎㅎㅎ
스노우퀸 좋게 봐주셔서 감사합니다. 실패도 많이 했어요 😂
우아한미식가^^ 감사합니다. 혼밥일수록 더 잘 챙겨 먹기!
볼때마다 식단 짱~~ 글구 통밀빵 직접 만들었다고 안했음 사온줄알겠어요~~
눈이 호강하는 식단~~@@