닭가슴살 색깔
겉에는 완전 하얀데 뒷면이랑 속은 완전 핑크빛이더군요. 안 익은 것은 아닌 듯 한데 덜익은 느낌이 납니다. 원래 색이 그런지 확인하려고 10분간 쪄봤는데 흰색으로 색이 바뀌더군요. 하지만 핑크빛 부분도 몇 군데 있었습니다. 충동적인 호기심으로 고기를 쪄버려서 핑크빛 사진은 없지만 후기에서 가장 비슷한 색 사진을 가져와 봤습니다. 다 익힌 고기이고 안심하고 먹어도 되는 것인가요?
※다시 한 번 말씀드리지만 사진은 제가 찍은 것이 아니라 가장 비슷한 색을 올리신 다른 분의 후기에서 가져왔습니다.※
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회원님 :)
닭고기의 경우 육고기(소고기 등) 와는 달리 고기의 색이 하얀색인데요.
닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을때,
색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 해요.
가슴이콩닭 닭가슴살의 경우 레토르트 멸균처리 공법으로 고온,고압으로 40분간 오랜시간 찐뒤에 포장되고 있습니다.
붉은빛을 띄는 것은 앞서 설명드린 미오글로빈 성분으로써, 드시는 데에는 전혀 문제없는 성분이니 안심하고 드셔 주시길 바랄께요~
감사합니다 :)