빵 성분 문의 드립니다.
Olivia seon
빵을 너무 좋아하는 빵순이 인데요.. 제가 지루성 피부염을 몇년째 앓고있는데. 밀가루와 설탕, 우유를 끈으라고 해서.. 찾다가 보니 다신샵을 알게되었는데 여기는 건강하게 만드시는거 같더라구요 정말 밀가루가 아예안들어가있나요? 설탕은 좀 들어간거 같은데... 안심하고 먹어도 될까요?
▶ (예약 배송)천연발효빵 통밀당 10종
[매주 월/목 출고] 우유, 버터, 계란 NO! 속이 편한 천연발효 통밀빵!
할인가2,800원
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
당신이 폭식을 멈추지 못하는 진짜 이유, 여기에 있다!
최희, 70kg→50kg대로 내려올 수 있었던 식단의 정체는?
초보자도 쉽게 따라하는 홈 필라테스 –어깨 근육 풀어주기 편
한달 동안 포기하지 않고 5kg 넘게 감량한 사연?
회원님 :) 통밀빵에는 극소량의 밀가루와 설탕이 들어가는데요. 단맛을 내기 위해 설탕을 첨가하는 것이 아니라, 설탕은 발효를 위한 이스트의 먹이로써 사용이 됩니다. 딱 발효에 필요한 만큼만 극소량 (0.5% 정도) 들어가게 되며, 발효과정에서 설탕의 안좋은 성분은 다 날아가고 몸에 이로운 성분만 남게 되니 안심하셔도 좋답니다. 밀가루의 경우 사용하지 않으면 빵모양을 잡을수가 없어 모양을 잡기위한 양만큼 들어가니 참고해주세요~ 감사합니다.
드디어 귀리로 만든 크런치바가 울집에~~♥ 첫 번째 후기
간식 대체품으로 좋아요 ㅎㅎ
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
회원님 :)
통밀빵에는 극소량의 밀가루와 설탕이 들어가는데요.
단맛을 내기 위해 설탕을 첨가하는 것이 아니라, 설탕은 발효를 위한 이스트의 먹이로써 사용이 됩니다.
딱 발효에 필요한 만큼만 극소량 (0.5% 정도) 들어가게 되며,
발효과정에서 설탕의 안좋은 성분은 다 날아가고 몸에 이로운 성분만 남게 되니 안심하셔도 좋답니다.
밀가루의 경우 사용하지 않으면 빵모양을 잡을수가 없어 모양을 잡기위한 양만큼 들어가니 참고해주세요~
감사합니다.