에구에구..
오늘은 배운거 투성이네요
1.냉장식품은 아무리 기간이 길어도 냉장실에 오래두면 안된다.
홈쇼핑서 산 닭가슴살이 너무이상하고 맛도없어서 반품하는데 냉동고를 다썼더니 자리가없어서 제걸 냉장실에 오래뒀거든요.그랬더니 우왁..ㅜㅜ다 쉬었어요
ㅜㅜ
2양배추는 썰어서 두면 금방 색이변한다.
뵈기싫어 못먹겠어요
3일치 이상은 안 썰어두는걸로
짜증나서 오이 당근 크게 썰어서 우작우작 씹고있어요
잘배웠으니 이제 실수안하길
모두 아름다운 주말되세요😅😅😅😅😅
함께 읽으면 도움되는 글
뭐가다등록됐데 글게요.금방상하더라구요
밀봉이라 괜찮을거라 생각했는데..
예비신랑레츠꼬 저도 다음껀 바로 냉동실로고고
애플러버 한두개만 꺼내놓는걸로...ㅋ
맞아요 ㅋㅋ ㅠㅠ 저도 해동한다고 잠깐 넣어둔 닭가슴살 몇번 버렸어요 ㅋㅋ 금방먹을 줄 알았는데 까먹고 안먹고 ㅠㅠ
저는 그래서 무조건 얼립니다 ㅎㅎ
에고... 저도 나중에 식단할때 참고해야겠어여ㅠㅠ
뚠맘 그러게요
너무아까워요
그노무 홈쇼핑닭가슴살..ㅜㅜ
그렇게금방상해요
저도닭다리방치한거있는데
ㅠㅠ
방화동조피디 맞아요.알면서도 한번해동하면 다시 안얼리는게 좋다는 말에ㅜㅜ
핑계죠 게으름때문이에요.ㅜㅜ
닭가슴살이 굉장히 쉽게 상하죠.. 냉장에서 이틀이상은 안 두는게 좋더라고요. 전 요샌 아예 냉장으로 안옮겨요. 땡땡 언채로 전자렌지 2분~2분반이면 딱이라 ㅎ