g 따질때 조리 전/후 ? 어느 걸로 계산하나요?
6키로찐죄인
닭가슴살 조리 전 냉동상태에서 저울로 그람을 재면 100g정도 나오는데조리 후 재면 80g 그람수에 변동이 생기더라구요?그람으로 따져서 칼로리 내는데 그람수 따질때 조리 전으로 해야 나 후로 해야하나요?
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?
소유, 운동없이 8KG 감량! 이 '식단'으로 가능했다?
헬스장에서 이 동작만 하면, 애플힙 완성?! -2탄-
5kg 감량! 다이어트 챌린지 1등 거머쥔, 그녀의 성공팁 대방출!
별빛피릿 아~감사함둥(^_^)
수분이 있는 음식 같은 경우에는 냉동상태에서는 부피가 증가하기 때문에 해동시키신 그램 수로 재야 해요☺ 조리를 하게 되면 수분이 날아가는 것이니까, 조리를 기준으로 맞춰 드시면 더 많은 양을 드시게 되요
02월 01일 (음식 1004kcal, 운동 704kcal)
자극사진
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
별빛피릿 아~감사함둥(^_^)
수분이 있는 음식 같은 경우에는 냉동상태에서는 부피가 증가하기 때문에 해동시키신 그램 수로 재야 해요☺ 조리를 하게 되면 수분이 날아가는 것이니까, 조리를 기준으로 맞춰 드시면 더 많은 양을 드시게 되요