면요리 먹고 싶은 주말에는 곤약국수 ෆ
주말에는 귀찮아서 간단한 면요리가 땡기잖아여!
다이어트할 때 밀가루는 절대 금물 ❌❌
밀가루면 대신 곤약면으로 면요리 만들어 먹었어요 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
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해량곤약면 한봉지 뜯어서 뜨거운 물에 끓여줘요
7분정도 끓여주면 된답니다 !
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면이 끓는 동안 계란지단 잘라주고 얼큰하게 먹고 싶어서 청양고추도 송송 썰어줬어요
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7분 지나고 난 뒤에요!
면이 3배는 뿔어난 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ
건조상태에서는 크기가 작아서 과연 이걸로 배가 찰까 싶었는데 끓이고 나니까 양이 많아지더라구요 굿굿
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흐르는 물에 한번 헹궈줬어요
탱글탱글해진 곤약면 ෆ
면이 꽤 두툼해서 식감이 완전 조아효
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짜잔 *\(^o^)/*
소면대신 곤약면으로 잔치국수 만들었어요!
해량곤약면이랑 같이 받은 멸치장국으로 육수를 만들었어요
짭짜롬하고 달달한게 다른 간을 안해도 되서 좋았어요!
요리시간 총 10분? 정도 밖에 안걸리는 초간단 레시피 ෆ
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오독오독하고 통통한 곤약면 식감 완전 최고..
예전에 먹어본 곤약면은 곤약 특유의 냄새 때문에 먹기 힘들었는데 해량곤약면은 아무냄새가 안나서 맛있게 먹을 수 있었어요!!
계란지단 넣어서 꼬소-하고 청양고추 넣어서 매콤해서 맛있어요
다이어트하면서 면요리 땡긴다면 밀가루 대신 해량 곤약면으로 만들어 드세오 ! 존맛탱 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 양도 꽤 많아서 반정도 먹었을 때 부터 배불배불 !
식단조절할 때 부담없어서 먹기 좋아요 :)
인스타그램 업로드했어요 ღ
https://www.instagram.com/p/B8nYMzDlpIy/?igshid=1lh78mf9x9k8l
https://www.instagram.com/p/B8qW0ihnXx0/?igshid=1te8onewne4yh
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