04월 08일(점심 666kcal)
식전 : 생강레몬차, abc주스(치아시드, 유청)/ 메인 : 내 맘대로 전자레인지에 ‘프리타타’
🍳오늘 점심은 냉털 프리타타를 만들어 먹었어요.
1. 먼저 계란 한 개를 풀고 소금과 후추 약간, 강황가루를 넣어 섞어 주었어요.
2. 삶아 둔 검은콩, 병아리콩, 팥, 찐옥수수를 한데 섞어 토마토 페스토로 버무려 계란물에 넣었구요.
3. 찐고구마, 브로콜리, 블랙올리브, 마늘편을 군데군데 올린 후
4. 젖은 면보를 씌워 렌지에 2분 30초를 돌렸어요.
5. 끝으로 생모짜렐라을 올려 1분 더 돌렸고요.
간단하고 배부르고..냉장고 파먹기 성공입니당 🤗
당근 (1개, 32g) | 10kcal |
비트 (1회분, 32g) | 13kcal |
사과 (1회, 32g) | 15kcal |
치아씨드 (1회분, 10g) | 33kcal |
수제 유청 (1잔, 30g) | 120kcal |
계란 생것 (1인분, 51g) | 66kcal |
강황 (1회, 3g) | 10kcal |
삶은 검은콩 (1회, 30g) | 59kcal |
병아리콩(이집트콩) 삶은것 (1회, 30g) | 49kcal |
팥 붉은팥 삶은것 (1회분, 30g) | 57kcal |
찐옥수수 (1개, 20g) | 26kcal |
찐고구마 (1회, 32g) | 41kcal |
데친 브로콜리 (1회, 34g) | 11kcal |
토마토소스 (1종지, 40g) | 15kcal |
마늘 (1인분, 10g) | 12kcal |
블랙올리브 (1회, 13g) | 16kcal |
[디펜디] 생모짜렐라 치즈 (1회, 45g) | 94kcal |
생강 분말 (1회분, 3g) | 9kcal |
100% 착즙 레몬즙 (1회, 30ml) | 10kcal |
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