04월 09일(점심 574kcal)
식전 : 레몬생강차, abc주스(치아시드, 유청)/ 메인 : 닭가슴살 토마토 스튜, 흑임자죽
저는 점심이 하루의 첫 끼예요. 그래서 되도록이면 잘 차려 먹으려고 애쓰는 편인데요. 대체로 전날 메뉴를 정해놓고 얼른 밤이 지나가기를 기다리죠🙈
오늘은 어제에 이어 냉털 2탄인데요. 삶아 둔 각종 알갱이들(서리태, 병아리콩, 팥, 옥수수)와 닭가슴살로 토마토 스튜를 끓였습니다. 2주 전에 토마토 4개로 만들었던 토마토 페스토를 드디어 다 먹었네요. 으휴. 그리고 현미밥에 검은깨를 조금 넣고 뭉근히 끓여서 오늘 점심을 고소하게 마무리 지었습니다.
여러분들은 어떤 맛있는 걸 챙겨드셨나요? 🤗
당근 (1개, 29g) | 9kcal |
비트 (1회분, 50g) | 21kcal |
사과 (1회, 50g) | 24kcal |
치아씨드 (1회분, 10g) | 33kcal |
수제 유청 (1잔, 30g) | 120kcal |
100% 착즙 레몬즙 (1회, 25ml) | 8kcal |
생강 분말 (1회분, 2g) | 6kcal |
마늘 (1인분, 10g) | 12kcal |
토마토소스 (1종지, 115g) | 44kcal |
데친 브로콜리 (1회, 37g) | 12kcal |
찐옥수수 (1개, 29g) | 37kcal |
팥 붉은팥 삶은것 (1회분, 20g) | 38kcal |
병아리콩(이집트콩) 삶은것 (1회, 20g) | 32kcal |
삶은 검은콩 (1회, 20g) | 39kcal |
현미밥 (1공기, 50g) | 76kcal |
검은깨 (1회분, 10g) | 56kcal |
배추김치 (1소접시, 30g) | 7kcal |
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