04월 28일(점심 216kcal)
식전 : 레몬생강계피차/ 메인 : 야채찜과 삶은계란 - 신선한 생야채도 맛있지만 난 따뜻한 야채찜이 더 좋다. 냉장고에 있던 브로콜리랑 호박, 오전에 장봐 온 가지, 연근, 느타리를 먹기 좋게 썰어 전자레인지에 쪄서..고소한 참깨소스(간장, 곱게 간 참깨, 식초, 올리고당, 후추)랑 스리라차를 번갈아 찍어가며 맛있게 잘 먹었다. 아!! 너무 맛있어서 저녁에 또 먹고 싶네🤗
100% 착즙 레몬즙 (1회, 5ml) | 1kcal |
계피 (1회분, 5g) | 16kcal |
생강 (1티스푼, 2g) | 2kcal |
삶은 달걀 (2개, 104g) | 141kcal |
브로콜리 (1회, 48g) | 18kcal |
가지 (1회, 29g) | 4kcal |
애호박 (1소접시, 32g) | 12kcal |
느타리버섯 (1회분, 34g) | 6kcal |
연근 (1회분, 25g) | 16kcal |
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