04월 29일(점심 455kcal)
식전 : 레몬생강계피차/ 메인 : 국물떡볶이_뚝배기에 (어제 밀푀유나베 먹고 남은) 고기와 야채, 실곤약을 담고 현미떡과 양념을 넣어 바글바글!! 먹기 전에 수란을 올려 마무리🥰 맛있당 ㅋㅋ
계피 (1회분, 5g) | 16kcal |
100% 착즙 레몬즙 (1회, 5ml) | 1kcal |
생강 (1티스푼, 2g) | 2kcal |
현미떡 (1회분, 112g) | 168kcal |
떡볶이양념 (1종지, 35g) | 81kcal |
다진마늘 (1티스푼, 4g) | 5kcal |
풋고추 (1회분, 20g) | 4kcal |
청양고추 (1개, 5g) | 2kcal |
소고기 우둔살 (1회분, 50g) | 68kcal |
느타리버섯 (1회분, 42g) | 7kcal |
표고버섯 (1회분, 6g) | 2kcal |
배추 (1회, 64g) | 7kcal |
깻잎 (1장, 2g) | 0kcal |
[대림선] 실곤약 (1봉지, 86g) | 10kcal |
수란 (1회분, 50g) | 82kcal |
함께 읽으면 도움되는 글