Q.영양 밸런스에 맞춰 식단을 짜는 법
다이어트 시작한 지 135일이 지났는데, 여태까지는
칼로리 섭취와 소모에만 비중을 뒀어요. 다이어리에
기록된 그동안의 패턴을 보니, 당과 나트륨, 단백질
섭취 비중이 높고 탄수화물은 오히려 부족한 정도
라서 이제 식단을 바꾸면서 영양 밸런스도 고려할
까 하는데, 어떤 방식으로 하는 편이 좋을까요?
( 간식 야식은 끊었어요.)
~그동안 주로 먹었던 음식들~
통곡물 시리얼 40g,무설탕 요거트, 바나나,
쫄깃한 천연효모빵, 로만밀 브레드, 삶은계란,
닭가슴살, 방울토마토, 보크라이스 주먹밥,
김, 흑미밥,두부, 장조림, 진미채 30~50g
비엔나소시지( 삶아서 먹음, 가끔씩), 샐러드(
드레싱x),된장국, 미역국( 가끔씩),
생리기간에는 본죽,(첫날에는 쫄깃감자찐만두
10개 겸해서 먹음)or소화 잘되는 음식,우유 200ml
, 두유
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다이어트식은 탄수화물100그램정도로
맞추시는게 좋아요~
기준표는 2000칼로리기준으로 잡힌
하루평균수치입니다.
당은50그램으로 맞추시고,나트륨은
아직 덥고 운동시 땀을 많이 흘리신다면
2000mg정도로..
하루에 1200정도를 드시는건가요???
아뇨.1400~1600사이 정도요.치팅데이때는
1700~2000 정도요.
운동은 생리기간 제외 1시간~1시간 30분씩
하고 있어요.탄수화물 100g에 나트륨
2000mg이면 나머지는 단백질이나 지방을
중점으로 채워야 할 것 같은데, 아침을
과일+시리얼, 저녁을 샐러드로 바꾸는게
좋을까요?
비밀 댓글 입니다.
*무지개* 감사합니다! 삶은 감자나 고구마 같은
건 괜찮을까요?
비밀 댓글 입니다.
*무지개* 그동안 같은 메뉴로만 먹어 왔는데 고칠 점이
무엇인지 감 잡히는 것 같아요.
비밀 댓글 입니다.
*무지개* 감사합니다!