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식단 이대로 어떤가요?

다신등급

푸투룸스페스

4 1
  • 2020.11.27 17:26
  • 251
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식단 이대로 어떤가요?

식단 이대로 어떤가요?

1.1200~1400칼로리 범위 내에서 스트레스를 받지
않는 메뉴 한도로 매일매일 섭취중.
2.아침 저녁은 다이어트식, 점심은 일반식( 밥
3/4공기, 짜게 조리된 반찬은 30g을 넘지 않으며
국과 찌개는 건더기만.)
3.다이어트 식- 효모빵 50~80g 무지방(저지방 )요거트 150g,통밀가득 로만밀 브레드 60g, 삶은 닭가슴살, 닭가슴살 소시지, 과일( 사과,참외, 딸기,키위, 바
나나, 배, 귤 ) ,삶은계란,구운계란, 방울토마토,두
부, 샐러드, 찐감자,오이, 통곡물시리얼, 저지방
우유 중에서 2~3가지 골라서 영양성분에 맞춰
먹음.
4.일반식- 식판 하나를 사서 그 식판의 범위를 넘지
않는 정도로 밥+반찬을 먹음.밥은 흑미밥=보리밥>
쌀밥 비중으로 3/4공기, 반찬은 최대한 싱겁게
먹게끔 했으며 앞서 언급했다시피 짠 반찬은 30g
을 넘지 않음.( 김을 좋아해서 매번 먹어줌.)
드물게 일반식이 질린다 싶으면 컵밥, 김밥, 한솥도
시락에서 파는 것, 혹은 보크라이스 주먹밥을 먹되 1인분을 넘지 않도록 조율했으며 일일 영양 성분이 초과되지 않도록 최대한 주의( 초과했다 싶으면 다
음날 더 조심함.)
5.치팅데이는 1주일에 한 번, 점심식사로 하였으
나 만약 약속이 잡힌 경우 그날로 정함.( 평일일
경우 운동+걷기, 주말일 경우 최대한 걷기,)
6.생리기간에는 약간의 우여곡절을 끝에 폭식하
지 않게 되었으며 처음에는 하루 정도 본죽+
감자만두 정도 먹다가 나중에는 생리 전과 다를
바 없이 다이어트 2끼+ 일반식 1끼 식으로 먹을
수 있게 되었음.

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