안녕하세요. 회원님 :)
닭가슴살의 붉은 부분을 보시고 안익은 것이 아닌지 많이 놀라고 당황하셨을 것 같아요.
하지만, 닭고기가 안익은 것은 아니니 안심해주세요~
닭고기의 경우 육고기(소고기 등) 와는 달리 고기의 색이 하얀색인데요.
닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을 때, 색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 해요.
오븐구이 닭가슴살은 고온에서 완전히 익힌 상태로 제조가 되며,
붉은빛을 띄는 것은 안익은 것이 아닌 미오글로빈 성분으로써
섭취하셔도 무방하니 안심하고 드셔 주시길 바랄께요~
혹시라도 빨간 부분이 많다고 느끼실 경우,
사진을 찍어서 1:1 문의 게시판에 남겨주시면,
보다 자세히 안내드릴 수 있도록 할게요.
감사합니다!
안녕하세요. 회원님 :)
닭가슴살의 붉은 부분을 보시고 안익은 것이 아닌지 많이 놀라고 당황하셨을 것 같아요.
하지만, 닭고기가 안익은 것은 아니니 안심해주세요~
닭고기의 경우 육고기(소고기 등) 와는 달리 고기의 색이 하얀색인데요.
닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을 때, 색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 해요.
오븐구이 닭가슴살은 고온에서 완전히 익힌 상태로 제조가 되며,
붉은빛을 띄는 것은 안익은 것이 아닌 미오글로빈 성분으로써
섭취하셔도 무방하니 안심하고 드셔 주시길 바랄께요~
혹시라도 빨간 부분이 많다고 느끼실 경우,
사진을 찍어서 1:1 문의 게시판에 남겨주시면,
보다 자세히 안내드릴 수 있도록 할게요.
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