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도전! 다이어트신 4기

다신4기.24일차👄 동안비법, 통째로 먹어라!

다신등급

Sunny.s2

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  • 2016.03.30 23:40
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저는 고구마를 껍질채 먹어요!
고구마가 방귀를 유발하는데, 껍질채 먹으면 괜찮다 그래서 계속 껍질채 먹고 있어요.

그런데 며칠전, '황금알'이라는 프로그램에서 동안비법으로 나오더라구요. "통째로 먹어라!"
과일과 채소가 빨강, 주황, 노랑, 초록, 보라 등 색을 띄는 이유는 자기 방어를 위한 것으로 알맹이보다 껍질에 항산화물질이 훨씬 많다고 해요. 그래서 껍질채 먹는 것을 추천하는데, 상상하지 못한 것들도 껍질채 먹으라고 소개했어요.

첫번째, 감자! 감자껍질에는 비타민B를 비롯한 영양소가 풍부하대요. 특히 껍질채 먹는 감자가 바나나보다 섬유질이 풍부하다네요.
두번째, 배! 배 껍질은 한번도 먹어본 적이 없는데요, 배 껍질에는 동안에 좋은 항산화물질이 가득 들어 있어서 노화억제, 주름예방, 항암효과까지 있다고 하네요. 무기력과 피로를 느끼는 사람에게 피로해소 효과도 있다니까, 다이어트하는 우리가 많이 먹어줘야겠어요!
세번째, 키위! 키위 껍질에는 털이 많아서 껍질을 먹는다는 것을 상상도 못해봤는데요, 패널들이 껍질채 먹어보고는 의외로 괜찮다고 하네요. 키위는 비타민이 풍부한데 칼로 써는 순간 비타민이 파괴되기 시작한다고 해요. 칼로 자르지않고 통째로 먹는게 좋다고 하네요.

그 외에도 포도, 연시감, 늙은호박, 참외 등도 껍질채 먹는게 좋다고 해요. 알맹이보다 껍질에 영양성분이 더 풍부하다니까, 왠만한 것들은 껍질채 먹자구욧😉

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