나물무침! 씨크릿요리법을 공유해주세요
다신2기 도전중에 매일먹는 아침식단에 저염나물반찬이 포함되어있는데요,
시금치랑 무생채가 질려서 오늘 데친고사리와 데친곤드레를 사와봤어요.
오! 나물반찬발견!!! 안 짜 보이는군....+ +
하고 사왔는데 이거...어떻게 해 먹어야 맛나나요??
그냥도 먹어봤는데 막 머리감고나온 고사리와 곤드레를 먹는 것 같아.....ㅠㅠ
특별한(?) no no~간단한 레시피 있으시면 공유해주시면 감사하겠습니당^^
함께 읽으면 도움되는 글
뚱영♥ 데친상태도 엄청 부드럽긴한데 나물요리 첫 도전 해보려구요! 감사합니다^^
헤매 참기름.. 하악!!!! 감사합니다~
쪼꼬우유짱 오옷!! 저칼로리 조리법이군요!
곤드레도 다진파,마늘 넣고 소금 참기름이랑 밑간 후 살살 볶듯 해서 참깨를 으깨서 마무리해주시면 아주 고소하고 맛납니다
다 데쳐서 부드러운 상황이면 그 정도로도 맛 납니다
저는 다진마늘조금 간장조금 참기름조금넣고 볶아요 곤드레는 안해봐서...ㅠㅠ
고사리는 다진마늘 넣고 멸치육수 넣어서 조리듯 익히면 되요 ^^