월간비건
오메가 3가 건강에 좋다는 이야기 많이 들어보셨죠? 오메가 3 는 필수 불포화지방산으로, 꾸준히 섭취하면 혈압을 낮춰주므로 심장질환을 예방할 수 있고, 류마티스 관절염, 주의력결핍 등 청소년이나 치매 노인 질환에도 도움이 된다고 해요. 뿐만 아니라 지..
다이어트 중에 음식을 먹을 때마다 가장 고려하는 게 되는 것이 칼로리죠. 토마토는 배부르게 먹어도 칼로리 걱정이 없어 너나 할 것 없이 다이어트 식단에 활용하는 식품이에요. 특히 수분과 식이섬유가 풍부해 쉽게 포만감을 느낄 수 있어 식사량을 조절..
흔히 비빔국수라 하면 고추장이나 간장에 비벼 먹지만, 가지와 채소를 함께 볶아서 국수와 비벼먹으면 깔끔하고 자극적이지 않는 건강한 맛을 느끼실 수 있어요. 가지는 저칼로리, 고 식이섬유 식품인데요. 100g당 16kcal로 열량도 상당히 낮고, 식이섬유..
우리 몸을 구성하는데 꼭 필요한 단백질은 세균이나 바이러스에 맞서 면역력을 높여줄 뿐만 아니라 탄수화물 대신 에너지원으로도 사용됩니다. 특히 단백질 중에서도 식물성 단백질을 꾸준히 섭취하면 콜레스테롤을 낮춰주고, 체중조절이나 몸매관리에도 도움이 ..
파릇한 색감과 아삭한 식감이 매력적인 아스파라거스! 아스파라거스는 영양가는 풍부하면서 칼로리는 적어 체중조절을 하는 다이어터들의 식탁에서도 꾸준히 사랑받는 채소예요. 적은 양으로도 포만감이 지속돼 다이어트를 보다 효과적으로 도와주고, 섬유질이 풍..
다이어트 식품을 추천할 때 가장 많이 거론되는 오이! 열량도 100g당 9kcal로 토마토보다 낮고, 수분이 대부분을 차지해 적게 먹어도 포만감을 느낄 수 있는 다이어트 식품이에요. 당도 높은 과일과 달리 당분도 거의 없어 저녁에 먹어도 살찔 염려도 없어..
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