BFK 마스터쉐프
대한민국 사람이라면 누구나 좋아하는 라면! 하지만 튀긴 면과 조미료 잔뜩 들어간 스프는 다이어트의 적이죠. 그~래서 오늘은 라면의 기름기는 쪽 빼고 아삭아삭한 채소를 넣어 식감을 살린 칼로리 낮춘 냉라면 레시피 를 소개해 드리려고 해..
고구마 다들 좋아하시죠? 달콤하고 부드러운 식감의 고구마는 식이섬유가 풍부하면서도 포만감이 오래가서 식사대용으로 먹기에도 든든해요. 열량은 감자보다 높지만, GI 지수가 낮아 다이어트 중인 분들이 드시기에도 좋아요. 그래서 오늘은 삶은 고구마..
병아리 콩(이집트 콩)을 아시나요? 지방함량은 낮고 요거트만큼 칼슘이 풍부해 다이어트 식품뿐만 아니라 노인이나 성장기 어린이에게도 유익한 식재료로 알려지면서, 우리나라에서도 많이들 찾고 계신데요. 이 병아리 콩을 삶고 으깨서 약간의 간을 하면, ..
우 엉은 겨울제철 뿌리채소로 칼로리가 낮고 식이섬유 가득한 다이어트 맞춤 식재료예요. 또한 열을 내는 효과가 있어 추운 겨울철에 먹으면 몸을 따뜻하게 해주죠. 우엉에 당근과 그린 빈스를 곁들인 후, 참깨 드레싱을 버무려 먹으면 한끼 식사로도 충분..
닭가슴살은 다이어트 하는 분들께는 필수적인 식재료죠~ 하지만 매일같이 닭가슴살을 먹으면 살짝 질릴 수가 있어요. 그래서 오늘은 더 맛있게 닭가슴살 먹는 방법을 알려 드릴게요. 그릴팬에 노릇하게 구운 닭가슴살에 담백하고 깔끔한 토마토소스를 곁들..
토마토는 열량이 낮으면서 비타민을 비롯한 각종 영양소가 풍부한 슈퍼푸드예요. 큰 토마토보다 방울토마토에는 비타민이 더 많이 들어있어요. 토마토에 든 리코펜은 항암효과가 뛰어나요. 이 리코펜은 지용성 성분이라 가열을 하면 생으로 섭취할 때보다 1.5배..