고단백 오믈렛 레시피♥(주말아침을 든든하게!)
재료 : 감자(고구마 대체), 달걀, 양파, 파프리카, 다진마늘, 청양고추, 치즈, 토마소 소스, 소금, 후추 + 나초(프로틴 칩으로 대체)
요거트소스 : 요거트(무지방그릭요거트 사용), 꿀 약간, 레몬즙, 소금, 후추
고구마(50g정도 사용)를 필러로 슬라이스해서 팬에 깐다.
양파, 파프리카, 다진마늘, 청양고추를 소금약간, 후추 넣어 볶는다.
고구마 위에 볶은 채소 올리고 토마소 소스를 펴 바른다.
달걀을 터트려 올린다. 흰자3 노른자2 사용
(취향대로 하면 되지만 반숙할거기 때문에 노른자 2개 사용)
치즈를 뿌린다. (약간만~ 약 20g 사용)
저지방치즈 올려도 됨
뚜껑을 덮고 달걀 흰자가 익고 치즈가 녹을때까지 약불에 익힌다.
익으면 위에 나초(프로틴 칩으로 대체)를 약간 부셔서 뿌린다.
완성♥
총 칼로리와 영양성분은 위와 같음.
나는 요거트 소스(무지방그릭요거트, 소금, 후추, 레몬즙, 꿀조금)를 추가했으니까
실제 칼로리는 저기서 한 50칼로리 빼면 될듯
고단백 저칼로리에 탄+단+지 비율 제대로 갖춘 영양식!
(노른자, 치즈 때문에 지방을 좀 먹긴했지만 점심, 저녁에 지방섭취를 좀 신경쓰면 됩니다ㅎㅎ 고로 아침으로 먹으면 됨^^)
다양한 방법으로 프리타타 많이들 해드시겠지만 요것도 괜찮네요ㅎㅎ
특히 반숙+치즈+프로틴칩의 조화..♥
그럼 다들 일욜 아침 잘 챙겨드시고 주말이라고 폭식하지 마시고 건강한 하루 보내세요^^
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맛있어 보여요~
해먹어보고 싶은데 ㅜㅜ 막상 일하니 계속 미루게되네요
우와 ㅜㅜ 다가오는 주말엔 저두..
꼭해먹어 봐야겠어요 ^^
진짜 맛있어 보이네요
맛잇겟어요ㅠㅠ
저거면 하루의 반 칼로리가 나가네요ㅠㅠ... 그래도 꼭 먹어봐야겠어요!
와..!
우와!!!!대단합니다
와 대박이다 꼭 해먹어봐야겠어요!!