닭가슴살곤약냉채
1인분(297kcal)
재료-닭가슴살125g, 파프리카70g, 곤약125g,
소스-연겨자 1스푼, 식초0.5스푼, 매실액 1스푼, 물 2스푼, 볶은 깨 조금
먼저, 닭가슴살을 삶아주세요. 그냥 물에다가 삶아도 좋지만 월계수잎과 통후추를 같이 넣고 삶아주면 비린내를 잡아줍니다!
닭가슴살을 익힐 동안 곤약과 파프리카를 썰어줍니다. 파프리카 먼저 썰어 놓는 것이 깔끔하고 좋아요.
닭가슴살이 다 익으면 찬물에 담가 한김 식혀주고 곤약은 냄새를 빼기 위해 식초 1스푼을 넣고 끓는 물에 3분 가량 익혀준 뒤 찬물에 깨끗히 헹궈줍니다.
닭가슴살을 결따라 찢어준 뒤, 재료들을 냉동실에 잠시 넣어두고 소스를 만들어줍니다.
소스가 다 만들어지면 뿌려서 먹어주면 끝!
저는 오이를 못먹어서 뺐지만 오이를 넣어줘도 좋습니다! 그리고 매실액이 없으신 분은 설탕 1스푼 넣으시면 돼요. 다이어트를 하는거니 소스는 조금씩 조절해서 드시면 좋습니다😊
함께 읽으면 도움되는 글
헐 냉채 좋아하는데 오늘 저녁은 이거먹어야겠어요!
좋은레시피감사합니다👍👍👍