오늘아침 든든하게



닭가슴살 미역국에 두부반모 넣어서 다먹었어요 ㅎ
칼로리도 낮고 포만감은 엄청나요~
밥은 현미랑 곤약쌀 6대4로 섞어서 먹어요
전 맛있어요 ㅎㅎ 반찬은 반정도 남겼네요
이렇게 먹어도 282칼로리에요
반찬이랑 국은 최대한 싱겁게 하는편이에요~
비오는 하루 오늘 든든하게 시작했네요
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mk2v 두부쉐이크가 생각보다 높군요 ㅎ 고맙습니다~
두부쉐이크 한잔보다 칼로리가 낮아요..
꽉찬 저칼로리 식단 맛나보여요~~^^
필승제시 아 그렇군요!~^^감사합니다!
왕가언니 전에 멸치랑 북어랑 양파랑 무넣고 육수 끓여놓은게 있어서요 참기름 한스푼에 미역이랑 닭가슴살 볶다가 국간장 한스푼넣고 육수넣고 끓였어요~ 간은 먹었을때 아 좀 싱겁다 할정도로 하고 거기에 두부 넣었네요 ㅎ
국간장으로만 간하신건가요?참기름도 넣으셨나요?
하던데로하면 간이쎌거같아서 뭘 줄여야 할지
모르겠어요 ㅎㅎ
법법이 아.. 저는 무염식이 아니고 그냥 보통으로 먹는데 조금만 싱겁게 먹긴하거든요 생으로 드시려면 염장되어있는거말고 아예 생미역이나... 마른미역사셔서 물에 좀 담궈놓으시면 안짜더라구요~
저도 다시마하고 미역을 먹고 싶은데 간기를 어떻게 빼야 하는지... 그냥 물에 담구면 될까요? 전 생식으로 하려고요. 원래 좋아하기도 해서요.
왕가언니 간만 조금 싱겁게 하면 미역국은 좋다고 하더라구요~ 두부 듬뿍 넣고 건강하게 드셔보세요 ^^
저도 안먹은지 오래된 국 먹고 싶어서 미역사러
가볼까 해요 건강하고 든든한 아침 최고시네요^^
다욧하는줌마 고맙습니다 ㅎ 오늘 하루도 행복하세요~