두부시래기김밥
재료 두부, 김, 깻잎, 시래기볶음, 당근, 부추, 쪽파, 전분
두부는 부셔서 팬에 볶아 수분을 날려주세요
저는 얼린두부 사용해서 볶는시간이 덜걸렸어요
볶아준후 전분물을 조금 부어주신후 다시볶아주세요
그럼 두부들이 밥처럼 몽글몽글 뭉쳐준답니다
전분물 안하시면 김밥말때 두부가 흩날려요
볶아진 두부를 볼이담은후 한김 식혀주세요
당근, 부추는 팬에 물을 조금넣어 뚜껑덮어서
약간 익혀주었어요
김> 두부> 깻잎2장, 쪽파, 부추, 시래기, 당근
차곡차곡 올려서 말아주신후 끝에 전분물 발라서
안풀리도록 꼼꼼히 살짝누르면서 말아주세요
저는 5줄나왔네요
된장시래기볶은 반찬을 넣었더니 너무 맛있어요
냉장고에 굴러다니는 아무 야채, 나물반찬으로
말아주셔도 맛있어요😜
함께 읽으면 도움되는 글
두부가 손이 많이 갈것 같은데...해보고 싶네요
레시피 좋네요 활용할게요 ^^
와진짜 이거 꼭해먹어야지!!진짜맛있을거같아요
와...맛있을것 같아요!!
어떤맛일까궁금~~둘다 좋아하는거라
김밥 좋아하는데.. 밥대신 좋은 아이디어네요
맛있겠네요 츄르릅
맛있겠어용~
밥대신 두부라니..맛있겠어요
정말 맛있겠어요!