단호박 오믈렛 맛있어요 + 만드는법 수정
어제 점심에 먹은 단호박 오믈렛이에요.
포만감들고 맛도 있고 좋아요 ~
단호박이랑 집에있는 야채 섞어서 다 익혔어요
*만드는 법
단호박 프리타타 로 검색해보시면 더 자세한 레시피가 많이 있어요!
계란 2개 , 우유 2T, 소금, 찐 단호박 100g(1/8개 정도),
각종 야채(집에 있는 거로)
1. 계란에 소금넣고 풀어준후 우유를 섞어줍니다(취향껏)
2. 야채를 볶아줍니다(저는 버섯 양파 파프리카 등을 넣었어요)
3. 작은 팬에 기름을 두르고 계란을 조금 부은후 야채와 단호박 넣고 나머지 계란 다 넣고 약불에서 뚜껑 덮어 익히면 끝이에요
쉽고 맛있어요!
함께 읽으면 도움되는 글
레시피 넘 감사해요~
.
우와 맛있어보여요
너무 맛나보여요ㅇㅁㅇ
단호박대신 호박고구마로 해도 맛날것같네요ㅠㅜ♥
오 맛있어 보이네요
맛잇겟다..방법도 간단해서 시간되면 꼭 해보고 싶네요~^^
음~~군침도네요. 저두 내일당장 만들어봐야겠어요ㅋ
좋은 식단이네요
오~달달하구 맛있겠네요~ㅋㅋ
오믈렛 좋아하는데 해봐야 겠어요!