오이참치롤
재료: 밥한공기 오이1개 참치캔작은거 1개 깨, 식초, 소금, 참기름,설탕, 마요네즈, 후추
1. 오이는 필러로 얇게 썰어 준비합니다
2. 자투리 오이는 고명용으로 잘게 썰어 소금에 절여둡니다
3. 참치 기름은 따라버리고 흐르는물에 씻어 기름기를 제거해주고 물기를 빼둡니다.
4. 밥에 소금1t, 식초 1T, 참기름1T, 깨1T 넣어 준비합니다
5. 물기를 뺀 참치에 마요네즈 3T, 설탕 1T, 후추 1t를 넣어 버무려줍니다. 이때 절여서 물기뺀 오이를 고명용 약간 남겨두고 같이 넣어줍니다.
6. 얇게 저민 오이에 밥 뭉친것을 넣고 돌돌말아줍니다.
7. 밥위에 참치와 고명을 올려주면 끝.
위 레시피대로 먹으면 자극적이지 않고 담백하게 드실 수 있어요 자칫 심심할 수 있으니 간은 가감해주세요^^
아, 두부나 두유로 만든 마요네즈를 사용하면 더 클린하게 드실 수 있어요~^^
함께 읽으면 도움되는 글
.
레시피 좋네요 활용할게요 ^^
눈과 입 모두 즐겁겠네요
와 ㅠㅠ해먹아봐야겠어요!!
플레이팅 엄청 예뽀요bb 클린한 식단!!
최고
저이거해먹었는데에 괜찮았어여 ㅎㅎ인터넷에서 다이어트 음식이라길래 ㅎㅎ 아그리고 두부유부 초밥도 괜찮아여
맛잇어 보여요 ㅠㅠ
시간 날때 해봐야겠어요! 좋은 정보 감사합니당😄
아이디어도 좋고 보기에도 좋아서 먹고 싶네요