(음식 팁) 시금치 주의할 점
데친 시금치는 채소에 해당하며 70g에 20칼로리를 가지고 있고 대표적으로 뼈와 피에 좋습니다 하지만 이런 좋은 시금치도 주의할 점이 있는데 그것은 꼭 데처 먹어야 한다는 것입니다
생 시금치는 수산이라는 성분이 많은데 이 수산은 칼슘의 흡수를 저해하며 칼슘과 만나면 결석화되는 성질을 가지고있습니다 결석화된 것은 소화나 배설이 되지 않아 몸에 안 좋습니다 허나 끓는 물에 데침으로서 상당 부분 제거 되므로 꼭 데쳐 드셔야합니다
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헉 시금치 좋아하는데 몰랐어요. 정보 감사합니다
시금치와 두부를 같이 먹어도 결석이 생긴다고 하더군요 무서운녀석이었어.. 이녀석.. 시금치~!!
득음 저야말로 댓글 감사해요~
좋은 정보 감사합니다
뚱영♥ 댓글 감사해요^^~
꽃아짐 네 시금치에 수산이라는 성분이 칼슘이 흡수되는걸 저해해요ㅠㅠ 데치면 대부분없어지는데... 같이 먹어도 상관없는지 까지는 저도 배우는 학생이라^^;;에고고 더 열공해야겠네요
4년전으로! 헉,.
시금치가 방사능을..
어쩌죠...애기들마니먹엿는뎅...ㅠㅠ
시금치와 멸치.. 궁합이안맞는 음식이라
같이먹으면 안된다는 얘기도 잇던데...
칼슘의 흡수를 막는다고..^^
들은얘기라 확실하진않아용ㅋ
4년전으로! 헉 시금치에 그런 특성이 있었나요? 공부할 때는 못 들었던 이야긴데... 한 번 찾아봐야겠네요 알려주셔서 감사요^^~
오~~~꿀팁^^고마워요