저염이 어려우시다면
저염을하고싶은데 힘들거나 안맞으시다면 처음부터 너무 차이나게 염분을 낮춰드시지마시고 간이덜된음식과 간이된음식을 같이 섭취하시면 좋아요
만약 닭가슴살을드실때 간을하지않는다면 씻은김치와 드시거나 다른 일반 반찬과 같이먹는등 싱겁거나 간을하지 않은 식재료와 짭짤하거나 간이된 음식을 같이 드시면 덜 괴롭게드실수 있을것같아요
그리고 한가지더 저만의 팁을 알려드리자면 같이드실때 짭짤한음식을 혀에 더 잘느껴지도록 혀부분에 올려주세요 그럼 간이 더 된듯한 착각이 들더라고요
저같은경우 두부를 김에싸먹을때 김안에 두부를 넣어먹고 양배추를먹을때도 양념장 찍은부분을 혓바닥에 바로 넣어먹으면 더 낫더라고요
함께 읽으면 도움되는 글
비밀 댓글 입니다.
좋은 팁 감사해요.
효나얄 네 ㅎㅎㅎ 저도 바껴가는건지 외식하면 짜고 자극적인게 느껴져요 몇일만그렇게먹으면 또입맛이 바껴서 얼른 다시 조절해야겠더라고용
버럭남부인 어 저 오늘점심때 양상추만 그릇에 두고 점심먹으면서 먹었어요!ㅎㅎㅎ 아삭아삭하고 입안에 가득차니까 일단기분이좋더라고요
맞아요 너무 극단적으로 하기보단.. 서서히 바꿔나야겠져?
저도 저염식하다 힘들어서 약간 간이 세다 싶으면 양상추를 먹어요~ 먹고 난 후 속도 편해지더라구요