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닭가슴살과 오징어를 번갈아 대체해봐요~

다신등급

아이혈당관리

  • 2016.05.19 07:50
  • 1,472
  • 14

닭가슴살과 오징어를 번갈아 대체해봐요~

닭가슴살과 오징어를 번갈아 대체해봐요~

오징어는 소고기의 10배, 우유의 40배의 고단백 식품이다. 또한 소화가 더디게되어 포만감이 들게하고 타우린성분이 피로회복을 돕게한다 뿐만아니라 불포화지방산이 함유된 식품으로 다이어트하는 사람들에게좋다.
이 밖에도 당뇨나 기억력감퇴 예방, 심장질환병 예방 등에 좋다.

오징어의 칼로리는 100g당 91kcal로 같은양의 소고기보다 훨씬 단백질이 많다.
(단, 마른오징어는 100g 당 349kcal이니 기억하자)

오징어는 산성식품이라 야채와먹는게 좋다

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    빵종 2016.06.02 13:07

    오정어..나 완전 좋아하는데...

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    망고5 2016.05.24 16:38

    생오징어요? 건오징어요?

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  • 초보
    챠챠라챠챠 2016.05.21 22:14

    좋은정보 감사합니다~

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    니노아리 2016.05.21 01:05

    오징어는 처음 알았어요ㅎㅎ

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  • 초보
    Sunflower137 2016.05.21 00:25

    좋은 정보 감사합니다!

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  • 다신
    158과자킬러 2016.05.20 16:45

    오징어로 대체~~

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  • 초보
    리락이프 2016.05.20 11:06

    오징어 좋아하는데 참고할께요 감사합니다!!

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    혜구 2016.05.20 09:56

    좋은정보 감사합니다

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  • 초보
    깔쌈가이 2016.05.20 07:28

    감솨..

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  • 초보
    수애호 2016.05.20 03:08

    오호라~~~^^좋다ㅋ

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