키노아 샐러드
키노아 몸에 좋은건 알고 계시조?
그냥 밥에만 넣어 먹으면 별 맛없는 키노아를 샐러드로 만들어먹으면 맛도 좋지만 특히 포만감이 오래가서 제가 좋아하는 다여트식중 하나입니다.
키노아는 조리전 반나절에서 하루정도 물을 몇번 갈아주며 불리는게 좋다네요.. 콩류는 그안에 나쁜성분이 믈에 불리며 물안에 녹아나가는것이 많아서이기도 하지만 실제로 조리를 하보니 불린것이 쌉쌀한 뒷맛이 없어서 좋았읍니다
키노아 1컵(불리기전 양), 물 1컵, 다진마늘 1쪽을 넣고 강한불에 끓이기 시작하면 중불로 낮추고 물이 좀 마니 줄면 약한불로 뜸을 들입니다.. 한 15분 정도면 물이 하나두 안남고 잘 익는거 같아요.. 적당히 중간중간 체크 해주시는게 좋습니다..
다되면 뚜껑을 닿은채로 5분정도 더 뜸을 들입니다.
집에 있는 야채 다 썰어넣으세요. 전 좀 씹히는 식감을 위해서 파프리카와당근, 옥수수를 넣었는데 아무꺼나 넣어도 좋습니다. 금방먹을꺼면 오이나 과일이 들어가도 맛있을꺼 같아요.
샐러드 드레싱은 조금 달고 신것이 잘 어울립니다.
전 레몬 반개, 매실액 1큰술, 소금, 후추를 넣어서 먹는데
레몬대신 식초 1술을 넣으시고 꿀을 조금 넣으셔도 괜찬습니다.
도시락으루 딱인게 샐러드 드레싱을 뿌려서 한두시간 지난후 먹음 키노아가 드레싱을 먹어서 더 맛있어요.
다여트용이 아닐땐 닭가슴살을 넣어먹기도 하구요..
드레싱엔 올리브오일을 1작은술정도 넣어도 맛있읍니다
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꼭 해 먹어보고 싶어요~
도시락으로 싸다녀도 괜찮겟네용
와우