파인애플 식초
파인애플 식초 만들때 설탕을 넣어야 하나요??
어떤 레시피는 넣으라고 하고 어떤 레시피는 넣지 말라고 하고.. 어찌해야 할까요??
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
만드는 방법 자세히 알려주세요-
저는 넣지 않고 만든다고 알고 있습니다. 설탕 유무가 아니라 식초가 자연발효식초(원재료에 주정이 들어있으면 안됨)여야 한다는 걸로 들었습니다. 아주 연하게 희석해 마셨는데도 속이 많이 아파 일주일 정도만... 혹시 저처럼 소화기계통이 약하거나 예민하시다면 드실때 무조건 레시피를 따르지 마시고 희석양을 잘 조절하시길 바라겠습니다^^