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다이어트 식단

가지덮밥

다신등급

으니얌

  • 2016.05.25 16:58
  • 387
  • 3

가지가 포만감을 준다길래 만들어봤어요

가지덮밥

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  • 초보
    으니얌 2016.05.25 23:12

    가지 먼저 잘라서 소금 쳐서 절여두고 30분뒤에 물기 꽉 짜주세요. 간소고기는 마늘, 간장, 올리고당 각 한숟가락씩 넣고 절여주고요. 가지양념은 간장, 마늘, 매실액기스, 고춧가루 한숟가락씩 넣으면 되요. 팬에 기름둘러 가지 먼저 볶다가 고기 넣고 양파넣고 볶다가 가지양념 넣고 또 볶고 마지막으로 파 넣고 볶고 통깨로 마무리 하시면 되요! 국물 많게 완전 덮밥식으로 하려면 가지 먼저 볶아두고 고기 볶을때 물 넣고 굴소스 넣고 볶아 주시면 되는데 그렇게 하면 열량이 너무 높아져서 저는 그냥 국물 없이 담백하게 했어요! 밥반찬으로도 좋아요

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  • 다신
    왕가언니 2016.05.25 22:45

    가지덮밥 레시피랑 칼로리좀 알수있을까요~?
    너무 맛있어 보여서요😊

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  • 입문
    오리도리 2016.05.25 20:37

    가지 안좋아하는데 이거보니까 맛있어보이네요ㅎㅎ

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