가지 먼저 잘라서 소금 쳐서 절여두고 30분뒤에 물기 꽉 짜주세요. 간소고기는 마늘, 간장, 올리고당 각 한숟가락씩 넣고 절여주고요. 가지양념은 간장, 마늘, 매실액기스, 고춧가루 한숟가락씩 넣으면 되요. 팬에 기름둘러 가지 먼저 볶다가 고기 넣고 양파넣고 볶다가 가지양념 넣고 또 볶고 마지막으로 파 넣고 볶고 통깨로 마무리 하시면 되요! 국물 많게 완전 덮밥식으로 하려면 가지 먼저 볶아두고 고기 볶을때 물 넣고 굴소스 넣고 볶아 주시면 되는데 그렇게 하면 열량이 너무 높아져서 저는 그냥 국물 없이 담백하게 했어요! 밥반찬으로도 좋아요
가지 먼저 잘라서 소금 쳐서 절여두고 30분뒤에 물기 꽉 짜주세요. 간소고기는 마늘, 간장, 올리고당 각 한숟가락씩 넣고 절여주고요. 가지양념은 간장, 마늘, 매실액기스, 고춧가루 한숟가락씩 넣으면 되요. 팬에 기름둘러 가지 먼저 볶다가 고기 넣고 양파넣고 볶다가 가지양념 넣고 또 볶고 마지막으로 파 넣고 볶고 통깨로 마무리 하시면 되요! 국물 많게 완전 덮밥식으로 하려면 가지 먼저 볶아두고 고기 볶을때 물 넣고 굴소스 넣고 볶아 주시면 되는데 그렇게 하면 열량이 너무 높아져서 저는 그냥 국물 없이 담백하게 했어요! 밥반찬으로도 좋아요
가지덮밥 레시피랑 칼로리좀 알수있을까요~?
너무 맛있어 보여서요😊
가지 안좋아하는데 이거보니까 맛있어보이네요ㅎㅎ