칙피스낵(병아리콩과자)만들기
병아리콩은 100g당 143Kal입니다. 열량도 낮고 단백질도 풍부한 병아리콩으로 까까 만들었어용ㅎ
영화관에서 팝콘대신, 집에서 티비볼때 딱 좋아요!
저처럼 입을 한시도 가만 못놔두는 다이어터분들 한번 해보셔요~
1.병아리콩은 6시간이상 불려주세요
2.불린병아리콩을 물에 삶습니다.(생략가능)
3.삶거나 불린 병아리콩의 물기를 제거합니다
4.180도나 190도 오븐에 30~40분정도 구워줍니다-끝-
오븐이 없으신분들은 마른후라이팬에 약불로 볶아주셔도 됩니다!!
원래는 구운병아리콩에 흑설탕이랑 시나몬 묻혀서 볶아먹는게 정석이지만 우리는 다이어터니깐요!!!
그냥먹어도 엄청고소하고 바삭하고 아주 맛나용ㅎ
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저도 만들어봐야겠어용
으잉 맛있겠어요!!!ㅎㅎ
저도 이거 만들어 먹었는데 단백깔끔한 맛이
조았는데 콩껍질 제거하느라 한참을 조물락
거려 성가시던데 껍질 걍 먹어도 되나요?
좋은방법이네요 입 심심할때 진짜 딱이겠어요
우와 맛있어보여요!
집에 있는 병아리콩으로 해먹어봐야겠네요
병아리콩으로 과자를 만들수 있다니..
우아 이거 해볼래요!!!
우와, 당장 병아리콩 사러가야겠어요~
전 병아리콩 삶아서 냉장고에 두고 필요할때 뿌려먹고 집어 먹고 하는데요.삶기만 해도 맛나요. 병아리콩은 사랑이에요ㅋㅋ