저염식때 닭가슴살 먹는 소소한 팁
제가 닭가슴살을 먹느니 고기를 포기하는 사람입니다.
이번에 굳게 마음을 먹고 덴.다를 시작했는데요.
닭고기가 식단에 콕콕 박혀있더라구요
아핳ㅎ하하
여튼 결론은 닭가슴살 특유의 식감을 없애기 위해
비닐봉지의 한쪽면만 가위로 자르고 그 안에 닭고기를 넣고
고기 때리는 그 뾰족ㅃ뾰족한 망치 있잖아요? 그걸로 앞뒤 팡팡팡팡 다져줍니다.
그리고 저는 약간의 마늘과 로즈마리 넣고 10분만 기다렸다가 기름없이 구워요.
다져서 넓게펴기만 해도 닭가슴살의 퍽퍽함을 덜 느낄수 있어요.
야매긴 해도 훨씬 보드랍게 먹을수 있습니다.
저처럼 닭가슴살 잘 못드시는 분들 한번 시도해보셔요.
함께 읽으면 도움되는 글
좋은팁 감사해요~~^^