고구마오트밀죽 (오트밀 입문)
오트밀 너무 맛없음 ㅡㅡ 이라는 분,
아파도 다이어트는 해야 하는 슬픈 영혼들을 위한 레시피
찐고구마 질렸는데 남은거 처리해야 하는 분도.
*준비물
오트밀
고구마
(+견과류, 건과일, 그래놀라 등 토핑)
1.
오트밀을 냄비에 한차례 볶아주고
고구마는 껍질 벗겨서 깍둑썰기 해줌
잠기도록 물붓고 끓임
2.
고구마가 익으면 불을 줄임
계속 약불에 올려놓고 물이 좀 줄어들면 꺼줌
이 상태로 먹어도 되지만
3.
하룻밤 지나고 살펴보면 이렇게
오트밀이 물을 잔뜩 흡수해서 불어있음
덜어서 물 조금 넣고 전자렌지에 1분정도 데움
4.
이렇게.
이건 오트브란으로 한거라 밋밋한데 오트밀로 하면 좀더 씹는 맛이 있음
거기다 조금만 먹어도 배부르고 오트밀이 불어서 씹기도 편함
식이섬유 덩어리라서 변비에도 직빵임
한번 볶았기 때문에 누룽지처럼 고소함
취향껏 토핑해서 드시면 됨 껄껄
올렸을 때 가장 맛있는 건 건과일
찐고구마로도 물 덜 붓고 똑같이 해주면 됨
물 대신 우유를 넣으면 더 맛있어짐 껄껄
단호박으로도 가능
더 달달하게 먹고 싶다면 바나나 넣으셈
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귀리를 불렸는데 볶아서 해야 하나요??
오 좋네용!
오 주말에 시간날때 해봐야겟어요 맛잇어 보여요 !
명양식이네요 굿~~ ^^
오트밀 괜찮아보이네요 해먹어봐야겠어요
고급져요~^^
탐나는 레시피네요!ㅎㅎ
오늘 아침에 오트밀 먹었는데 토핑을 좀 해봐야 겠네요 ^^
오트밀도 다양하게, 레시피 감사 ^^
한번쯤은 해서 먹어보고 싶네요