수제 그릭 요거트 만들기
우유 천미리 불가리스 한통 준비해주세요 더 많이 만드시고 싶은 분들은 우유 이천미리 불가리스 두통 준비해주세요 구지 불가리스로 안하셔도 되요 농후발효유가 적여 있는거로 하심 되요
1.우유를 전자렌지던 가스렌지던 뎊혀주세요 김이 조금 날정도로 뎊혀주세요
2. 그다음 따듯하게 뎊혀진 우유에 불가리스 한통 넣어주시고 잘저어주세요 그리고 랲을 씌워 상온에 하루정도 놔두세요 냉장고 안되요 따듯한곳에요 하루정도 놔두시면 일반 요거트처럼 되있으실거에요 그상태로 드시면 일반 요거트에요
마지막으로 일반 요거트처럼 된걸 면보를 깔고 걸러주심 되요 랩씌워서 냉장고에 하루 정도 보관하시면 유청이 쫙 빠져 수제그릭요거트 완성입니다
제가 요즘 식단에 즐겨먹고 있어요 유청이 걸러지면 저렇게 치즈처럼 되요 단맛도 별로 없구 신맛도 별로 없어서 먹기좋아요 ㅎㅎ 이거 먹은뒤로 응아 잘 누네용 😊
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우와 감사합니다 만들어 먹어야겠어요!!
오 저도 도전해봐야겠어요!😮😮
왕 면보사서 해먹어봐야겠어요 치즈느낌난다니 샐러드로 우왕 굿!
걸러내는것이 포인트군요ㅋㄷ
우와~정말 저칼로리 요거트네요 저도만들어봐야겠어요
꿀팁감사합니다!!
만들어봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다
우와아아 한번 만들어보고 싶네요
오 쾌변이라니.. 솔깃하네요 도전해봐야겟어요!!! 꿀팁 감사해요♥
우와 만들기 쉽네요!
저도 만들기 도전해볼게요!