병아리콩으로 만드는 후무스!
병아리콩을 먹으려고 샀는데 어떻게 먹을지 고민하다가 후무스를 만들었는데 너무맛있더라구요ㅠㅠ♡
1. 적당량의 병아리콩을 불린다 (보통6시간정도)
2. 병아리콩을 삶는다. (양에따라 달라지지만 저는 100g정도를 30분정도 삶았어요!)
3. 믹서에 삶은 병아리콩, 깨 부순것 조금, 레몬즙(없으면 식초 가능), 에리스리톨(꿀이나 올리고당으로 사용), 카놀라유나 올리브유 작은반수저, 병아리콩 삶은 물, 소금약간을 넣고 갈아준다.
4. 빵이나 다양한 야채를 찍어 먹는다.
끝~~~ 간단하고 물많이넣고 곱게갈면 스프맛도 나서 좋더라구요♡ 맛저하세욤
함께 읽으면 도움되는 글
스프처럼도 먹을수 있는건가요??아님 그냥 소스처럼 먹는건가요??
병아리콩을 이렇게도 해먹네요 ㅎㅎ
오 좋네요^^
우와! 궁금했는데!! ㅎㅎㅎ참고하겠습니다!
집에 병아리콩 많은데 저도 만들어봐야겠어요
와~~~~~쌈장 대신 넣어도 맛있다니 의외에요^^ 꼭 한번 먹어보겠습니다
zoabit 오 좋은 레시피네요 저도 같이 넣어봐야겠어요!
나는루나맘 그냥 드셔도 되고! 다른거랑 함께드셔두 맛있어요 저는 쌈장대신 쌈싸먹을때 같이 먹었더니 맛있더라구요ㅋㅋ
저는 여기에 브로콜리 넣어 칼로리 더 낮추어 먹습니다
저대로 그냥?? 먹어두되겠네요??