치킨 안부러운 오트밀닭찌텐더!
과정샷은 없지만 맛이 좋아서 공유합니다~!
치킨 땡길때 대신 할 수잇는 오트밀닭찌텐더!
이만큼하면 저는 세번 먹을 양이더라구요~
닭가슴살 200g
오트밀 100g
계란 1~2알(왕란은 1개..작은건2개..😆)
허브솔트(후추.카레가루.기타등등 응용가능)
카놀라유 쬐금
1. 오트밀을 믹서에 갈아줍니다.
이게 밀가루의 역할을 하는거라서 반은 갈고 반은 안갈고 쓰셔도 됩니당
2. 계란을 잘 풀어서 담아두고
3. 닭찌를 원하는 크기로 자르고 허브솔트나 후추 기타등등을 뿌려줍니다.
저는 오쿡닭가슴살스테이크썻는데 생닭찌에 우유랑 후추로 밑간해서 잘라서 바로 쓰셔도 됩니당~
4. 닭찌에 계란을 바르고 갈아놓은 오트밀을 입혀줍니다.
이걸 두번하면 되는데 두번째 오트밀은 안갈린게 좋더라구요~
5. 팬에 카놀라유를 쬐금 펴 바르고 계란오트밀가루옷을 입은 닭찌들을 눕혀줍니다.
6. 170도에 예열한 오븐에 넣고 15분간 구워줍니다.
생닭찌라면 20~25분 구워줍니다.
익으면 먹습니다!!😆
식어도 맛잇어요!
다만 목이 맥히니 마실것이 필요합니다😅
주절주절 써서 복잡해보이는데 해보시면 간단해요!
오븐이 없다면 프라이팬에 뚜껑덮고 구우면 되는데 이건 안해봐서 시간을 모르겠습니당😓😓
다이어터여도 맛있는걸 먹기위해 공유해봅니다😄
첫번째 사진이 생닭찌에 가루오트밀한번 통오트밀한번 입혀서 구운거구요
두번째 사진이 오쿡닭찌에 가루오트밀로 두번 입혀서 구운거예요~
함께 읽으면 도움되는 글
맛있겠어요~~
.
.
10개도 먹겠어요 저도 꼭 해먹어봐야겠어요👍
우와 맛있겠어요! 오트밀사놓고 한번먹고 박아놨는데 해먹어봐야겠어요
너무 맛있어보여요👍
대단해요
우와 진짜 맛있을 것 같아요!! 저장해서 나중에 만들어봐야겠어요 !
마침 오트밀이 있는데 도전해봐야겠어요
우와 맛있어보여요