• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

자유게시판

(초절식,절식,식이)곤약 조심하세요ㅠㅠ

다신등급

모꼬모꼬

  • 2015.06.21 13:25
  • 657
  • 8

(초절식,절식,식이)곤약 조심하세요ㅠㅠ

몇일간 식이하다가 어제 비도오고 너무 음식이 땡겨서 곤약면으로 야끼우동해서 먹었는데 너무 오랜만에 음식다운 음식이 들어가서 그런지 바로 급체해서 고생했어요ㅠㅠ그리고 곤약은 소화되는게 아니라 그대로 배출된데요 그러니까 꼭꼭 씹어들 드세요!ㅠㅠ

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 다신
    메타포라 2015.06.22 07:29

    모꼬모꼬 와우~감사항니다^^

    답글
    |
    입력
  • 다신
    ♡짱지♡ 2015.06.22 00:03

    전 곤약먹는데 왜 배출이 잘 안될까요ㅜㅜ
    몸에 쌓이고 있는건가봐요

    답글
    |
    입력
  • 정석
    목표20% 2015.06.21 14:50

    전 곤약먹으니 가스 많이 생겨서ㅋㅋ
    한봉지 먹고선 안먹어요ㅎㅎ
    조금씩이면모를까 주식으로먹는건 별로인듯ㅋ

    답글
    |
    입력
  • 입문
    모꼬모꼬 2015.06.21 14:12

    황금마삭줄 드실때 꼭꼭씹어 천천히 드시면 다이어트 음식으로 나쁘진않을거같아요....ㅠㅠ칼로리가 워낙 착하니까요

    답글
    |
    입력
  • 입문
    모꼬모꼬 2015.06.21 14:11

    메타포라


    준비물은 : 곤약면300g(실곤약X), 다진마늘 1큰술, 양파1/2, 양배추1/4, 파프리카1/4, 해산물150g(저는 모듬팩 썼어요), 숙주나물(손으로한웅큼), 굴소스(큰2숟갈), 후추

    재료는 1인분 기준이에요ㅎㅎ양파와 파프리카는 채썰어주시면 되고, 양배추는 한입크기로 썰어주세요. 해산물과 숙주나물은 세척해서 두시구요ㅎㅎ
    1.먼저 곤약면 흐르는물에 한번씼고 팔팔끓는물에 식초 두큰술 넣어서 데쳐서 찬물한번 쐬주시고 채에서 물빼주세요(이러면 곤약 특유의 냄새가 안난데용).
    2.팬에다 카놀라유나 올리브유 한바퀴만 둘리시고 마늘볶아주세요(기름은 처음 마늘기름 낼때만 들어갑니다).
    3.양파-양배추-파프리카 순으로 넣고 소금 간 대신 후추 두번 탁탁뿌려서 볶아줍니다.
    4.준비한 해산물도 넣고 빠르게 볶아주세요.
    5.물빠진 곤약면 넣고 굴소스 두큰술(개인취향에 따라 더 첨가 가능)정도 넣으시고 모든 재료가 잘 섞이게 볶다가 숙주나물 넣고 곧 불을 끄면 완성입니다!

    모든과정은 센불에 빨리 익혀주는게 포인트에요^^

    답글
    |
    입력
  • 초보
    황금마삭줄 2015.06.21 13:56

    곤약이 생각보다 무서운 음식이었네요ㅜㅜ

    답글
    |
    입력
  • 다신
    메타포라 2015.06.21 13:50

    그래도 맛나보여요. 레시피좀 알려주세요. 해먹고 싶네요^^

    답글
    |
    입력
  • 입문
    모꼬모꼬 2015.06.21 13:30

    ㄴ 그렇죠ㅠㅠ저도 아직 반틈 남았는데 못 먹을거같아요ㅠㅠ무서운 음식이네요 곤약ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    답글
    |
    입력
이전글

주말점심)누리고도전

2015.06.21 조회수 : 468
다음글

점심

2015.06.21 조회수 : 248
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기